Бета-тестер Starlink показал, как работает спутниковый интернет зимой и в метель

Спутник

SpaceX продолжает запускать все больше и больше спутников для спутникового Интернета Starlink, и первые бета-тестеры уже начали измерять скорость, которая в среднем составила около 120 Мбит/с. Но спутниковый интернет и его сигнал должны пройти долгий путь по небу, поэтому вопрос в том, насколько хорошо он работает в действительно плохую погоду.

У бета-тестера Бретта Бати не было проблем со Starlink во время использования, даже в дождь или при пасмурном небе. Однако все изменилось, когда действительно было много снега или шла пурга. В этом случае скорость загрузки и выгрузки снизилась. В то время как в обычную погоду скорость загрузки составляет от 50 до 100 Мбит/с, в метель и снегопад – около 25 Мбит/с.

Используя ping, Бретт также обнаружил, что задержки увеличиваются, а иногда соединение и вовсе пропадает, но на самом деле хлопья снега покрыли приемник сигнала. Однако, как только он очистил датчик от снега, скорость загрузки снова достигла приличных 80 Мбит/с, а ping упал ниже 30 мс. Но в то же время при максимальных загрузках время отклика увеличивалось до менее сотен миллисекунд. Тестировщик уточнил, что сочетание загрузки на максимальной скорости и одновременного тестирования пинга не является идеальным сочетанием и реалистичным использованием.

Понятно, что с большим количеством спутников скорость и другие параметры системы Starlink улучшатся, но уже понятно, что в очень плохих снежных нужно будет содержать датчик в чистоте для достижения оптимальных характеристик.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий!x